1. Home
  2. Pedidos
  3. Áreas de Despacho
  1. Home
  2. Apariencia y configuración
  3. Áreas de Despacho

Áreas de Despacho

En el siguiente artículo aprenderás a crear áreas de despacho para tu local. Así, tus clientes al realizar pedidos a través de tu propia tienda en línea podrán seleccionar su área y se cargará inmediatamente el valor de despacho.

Paso 1: Ir a Configuración

Dentro de cualquier módulo de Midelivery debes dirigirte a la parte superior derecha (aparecerá el nombre de usuario) y presionar, luego haz clic en «Configuración»

Esta imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-17-1024x472.png

Una vez te encuentres dentro de las configuraciones deberás buscar la sección «Áreas de despacho».

Paso 2: Crear áreas de despacho

Ahora deberás hacer clic en el texto «Añadir área de despacho» y se abrirá un modal que deberás completar con el área que deseas crear.

Sólo basta con rellenar los campos, en este caso creamos el «Sector Centro» y cobraremos $1.000 por despachar a esa área. Luego, haz clic en «añadir área de despacho» y ya estará creada.

Ahora tenemos creada el área «Sector Centro».

Para crear nuevas áreas debes repetir el proceso seleccionando «Añadir área de despacho» y completar los datos.

Recuerda que puedes crear las áreas con el nombre que tú decidas y cobrar lo que estimes conveniente.

¿Cómo verá las áreas de despacho el cliente?.

Te lo mostramos a continuación.

Al finalizar su pedido mediante la tienda en línea el cliente deberá seleccionar el área en la que vive y al valor del pedido se le sumará inmediatamente el «valor de despacho».

zona demarcada para que el cliente seleccione área de despacho.

Supongamos que el cliente vive en la zona centro, luego de seleccionar dicha área se suma inmediatamente el valor de despacho al cobro del pedido.

Editar áreas de despacho

Si deseas editar un área de despacho solo debes seleccionar el Lápiz respectivo al área que se encuentra en la parte derecha (flecha roja), se abrirá el modal y podrás editar o eliminar dicha área.

Esta imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-3-1024x147.png

Ahora ya sabes cómo crear áreas de despacho para tu local, esto hará que tus clientes tengan claridad en el valor de reparto al área donde viven.

Actualizado en mayo 11, 2020